蛋鸡装笼注意事项

2017-09-13 06:20:56   五六养鸡网 浏览量:152
  蛋鸡笼为蛋鸡提供了一个良好的生产生活环境,使蛋鸡更好的发挥生产潜能,减少疾病传播和感染,便于管理。   1.最佳装笼日龄的选择   为保证青年蛋鸡的体重达标又不影响其开产和增蛋,蛋鸡一般在13~18周龄时装笼(最晚也不迟于20周龄),鸡群长势良好时为便于管理可在60日龄时装笼或按体重不同分群并分批次装笼。   2.设施设备的检修   蛋鸡装笼后一般不再改变生活环境,所以蛋鸡装笼前应严格检修相应的设施或设备,没有维修价值的设备应及时更换,以防使用时或使用过程中达不到相应的功能要求。   3.防止发病率的升高   蛋鸡装笼时因操作不当或温差影响常出现免疫力降低和发病率升高,为此,应在夜间进行装笼,同时此采用提高舍温、改善营养、药物预防等方式,以防止发病率升高。   4.防治寄生虫   蛋鸡一般在60日龄和120日龄时分别用相应的驱虫药进行防治寄生虫病,为了节省劳动强度和提高寄生虫病的防治效果,一般在装笼时用相应数量的驱虫药分别饲喂。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

诚博娱乐 诚博娱乐