禁养倒计时!各省份部分禁养区搬迁进度

2017-09-08 09:08:16   五六养鸡网 浏览量:196
  近期山东省部分市区禁养区搬迁情况

  滨州:11月底前禁养区内养殖场户全部关闭搬迁

  9月5日,滨州日报讯,目前,畜禽禁养和粪尿污染问题受到社会各界的关注,记者就畜禽禁养区划定等相关工作采访了市畜牧兽医局。

  全市10县区共划定禁养区219个,比2014年8个县区的原有方案减少45个;禁养区面积2075.26平方公里,比2014年减少1313平方公里。在此基础上,市畜牧部门积极配合做好禁养区养殖场户关闭搬迁工作。截至8月31日,全市累计关闭搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)160家,养殖专业户513家,合计673家,存栏342万头/只,完成关闭搬迁场户任务量的94.8%、畜禽存栏量的94.4%。全市将于今年11月底前全部完成关闭搬迁。

  莱芜:加快推进禁养区内畜禽养殖场(户)关闭搬迁工作

  莱芜畜牧局消息,莱芜市指导各区组织力量对禁养区内养殖场(户)开展全面摸底调查,依据省畜牧兽医局公布的畜禽养殖场(小区)、养殖专业户规模标准逐场逐户登记造册,建立清单。全市禁养区内畜禽养殖场(小区)33个、养殖专业户486个。

  通过市、区政府及相关部门的共同推进,截至8月30日,全市累计关闭搬迁481家(其中畜禽养殖场(小区)31家、养殖专业户450家),完成全部任务的92.7%。

  德州:尽快搬迁完毕

  9月5日,大众网消息,截至目前,平原县禁养区内374家畜禽养殖场已关闭搬迁90%。

  潍坊:禁养区养殖场(户)9月底前全面关闭

  据相关数据统计,全市禁养区内拥有畜禽养殖场(小区)645家、养殖专业户5352家。截至8月14日,已累计关闭或搬迁畜禽养殖场(小区)434家、养殖专业户4010家,已完成全部任务量的74.10%。其中,奎文区达100%、诸城市达90%、高密市达88.61%、青州市达85%、临朐县达84.93%。

  上海:退养105家大型畜禽养殖场

  看看新闻网8月31日讯,按照今年底上海全面消除黑臭河道的目标,全市列入整治计划的1864条段1756公里中小河道,已全部完成一河一策编制。作为影响郊区中小河道水质的重要污染源的大型畜禽养殖场需要退养的105家,截至今天(8月底),已完成90%。

  湖北应城:拆除禁养区养殖场

  8月29日,应城市经济开发区开展环保执法与禁养区拆除联合执法行动,依法对禁养区内的30家养殖场进行关闭。据统计,目前该开发区杨桥社区还有20家禁养区养殖场,最大的一户占地超过1000平米,存栏量超过100万只。陈塔社区目前有10户养殖场,已有8户签约确定拆除,签约率80%。

  据悉,该开发区确定的禁养区养殖场共79户,目前已关闭拆除49户。剩下的30户将在9月底前全部拆除完毕,以确保开发区生态环境大改善,空气水源更优质。

  湖南祁东:禁养区畜禽养殖场关停或搬迁工作有序推进

  9月4日,中国海洋食品网消息,为贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》,确保2017年底全面完成我县禁养区内畜禽规模养殖场的关停搬迁工作,祁东县政府按照《衡阳市禁养区畜禽养殖场关停或搬迁工作实施方案》的要求,都成立了禁养区畜禽养殖场关停或搬迁工作领导小组,积极推动各项工作有序开展。到8月31日止,全县已签订规模养殖场关停协议或禁养承诺书并实施了关停或搬迁的有118户,全县已关停退养的有96户,预计在12月30日前全部完成。

  四川泸县:关闭搬迁111家养殖场

  8月28日,华西城市读本消息,濑溪河禁养区,关闭搬迁111家养殖场,其中专业养殖户94家,禁养区内还有17家规模养殖场。据了解,目前,已关停15家。剩下的2家为大型养殖企业,部省级示范场,主要养殖PIC祖代母猪种猪场和DLY母猪制种场,养殖规模大,存栏种猪和商品猪在5000头以上,目前,都已选址修建好另外的养猪场,生猪搬运工作将于8月30日以前完成。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

诚博娱乐 诚博娱乐