养猪人巧用麸皮,解决猪场5个问题,你知道吗?

2017-09-20 15:22:37   养猪网 浏览量:297
  麸皮是我们养母猪必不可少的,价格不贵,但是作用非常多,今天就给大家说下如何巧用麸皮,解决猪中问题!
QQ截图20170920152039.png

  1、母猪生产后,可以把小猪放到有麸皮的小盆子里面,这样就不用找旧衣服毛巾了,而且这些麸皮有很多不错的用途,一会说到,这里注意的是别让小猪闷死,一定记得清楚口鼻里面的粘液。
QQ截图20170920152046.png

  2、这些擦小猪的麸皮能够,促进母猪不发情的发情;尤其是一些后背母猪、断奶不发情的母猪。

  3、母猪产后催奶效果也不错,可以搭配些催奶片红糖,给母猪饮水喝催奶效果比较好;实际上母猪产后不管有没有没奶的情况都要,喝些麸皮红糖水加点盐会更好,让母猪尽快排便则母猪产后问题会变少很多。

  4、这些麸皮还可以喂给后背母猪,能够起到很好的自然免疫效果,像细小这种疾病,通过喂服这些带病菌的麸皮就可以产生抗体。

  5、麸皮我们在母猪上经常减少便秘的情况,比如有的朋友忘记加麸皮就造成了便秘;但是麸皮也不宜大量的使用,一般来说不能超过百分之三十。

  如果超过了用量也会难以消化,同时会造成缺钙的表现肢蹄病多发;就看这个东西怎么用,用好了能解决多种大问题。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

诚博娱乐 诚博娱乐