关于养猪场设计有哪些小细节需要注意的?

2017-08-24 09:14:14   互联网 浏览量:245
  建猪场和盖房子是一样的,选址、室内设计、采光,猪场内部的建造,各个方面都需要合理、科学的规划,稍有差池,对以后的养猪肯定是有影响的。无论做什么事儿,都需要注意细节,更何况是关乎自己发家致富的养猪大业。今天我们就好好说说关于建设猪场的那些“小事儿”。

  1、关于猪场料槽的设计

  猪场料槽设计若不利于猪的采食,就很容易造成浪费,这个浪费是日积月累的,因此这个小小的细节也需要认真的设计呀!

  小编帮你分析下,猪场料槽的设计不合理,可不单单是浪费的问题。无论是保育还是育肥猪舍的料槽在大部分猪场都存在问题,料位不足,而且小猪容易钻人。

  建议:

  根据每栏的饲养数量确定料位,一个料位有3~4头猪采食,若料位不足,容易造成栏内均匀度不理想。料槽太浅或者太窄是饲料溢出的主要原因,料槽出料口不能高出料槽的外沿,否则漏出饲料就容易溢出。

  另外,每个猪栏最好安装两个饮水器,一高一低,有利于不同大小的猪饮水,饮水器高度与站立的猪肩齐平即可。

  2、关于病猪舍和病猪栏的设计

  猪场猪生病是再平常不过的事情了,当猪生病时,病猪和健康猪就需要分开,这就要说到病猪舍和病猪栏的设计了。病猪舍和病猪栏的设计,主要考虑的就是方位的问题了。

  建议:

  将病猪舍建在远离健康猪舍的位置,并由专人管理。每栋保育和育肥猪舍要设立病猪栏,病猪栏需要与健康猪栏完全隔开,不留空隙,以免病猪与健康猪隔栏发生直接接触。康复后的病猪不能回到健康猪栏。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

诚博娱乐 诚博娱乐