2010年5月生猪诚博国际走势分析及预测

2010-04-26 10:05:49   农博网 浏览量:38937
  随着生猪投资热逐渐退潮,国内养猪业不可避免地进入了新一轮低谷,市场价格已经接近甚至跌破养殖户的生产盈亏平衡预警点。
  
  中国养猪产业的模式,能繁母猪存栏量依然偏高,近期生猪价格将保持总体小幅走低态势,造成了最近低迷的行情,从整体上来看,上半年的行情会比较糟,直到5月后期有待好转。
  
  农业部畜牧业司的统计显示,全国470个农村集贸市场仔猪平均价格为每公斤16.07元,比上月初下降4.9%;今年1月底全国生猪存栏45500万头,比去年12月底减少3%,比去年同期减少0.25%。其中,能繁母猪存栏4870万头,比去年12月底减少0.8%,比去年同期减少2.79%。能繁母猪存栏占生猪存栏的比例为10.7%,比去年12月底略有增加。
  
  猪价预测
  
  下半年肉价将上涨 “可以说,现在生猪养殖业进入周期性的‘波谷’。”这虽然是养猪业的周期性规律,但由于生猪市场整体仍是供大于求,短期内难以消化。预计4月5月份生猪价格会有所回调,届时生猪养殖业可能会走出“波谷”。
  
  猪价追因
  
  源于生猪价格下跌
  
  是什么原因导致猪肉价格连续下跌?根据猪价格网走访调查市场发现,由于生猪市场供大于求,生猪价格持续下跌导致猪肉价格下跌无法避免。
  
  据猪价格网调查石家庄数据显示,1月份全市猪肉存栏量为260多万头,出栏量为94万头,比去年同期出栏量增加18.5万头。此外,生猪集中出栏表现明显。去年全市一年总出栏量才500万头,而今年1月份一个月的出栏量相当于去年平均两个月的出栏量。这导致生猪价格持续下跌。
  
  相比生猪养殖业需要几个月的调整,市场上的猪肉价格也会有所调整。市场人士分析,根据往年的经验,到了4月份,猪价应该上涨。而近期又有不少养殖户放弃养猪,按照生猪一般养殖4个月左右就可出栏计算,到了下半年,猪肉价格应该还会迎来一次上涨。到2010年6月份生猪价是会不错的,因为玉米价格和食料价格高是肯定的
  
  根据调查结果显示:猪价现在已经跌到谷底,此时进驻养殖行业是正确的,养殖成本可一定程度上降低,未来猪价是肯定很上涨的。
  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

诚博娱乐 诚博娱乐