母猪催奶用了很多药,为什么还不见效?

2017-11-10 09:01:33   猪价格网 浏览量:54
  有经验的养殖者都清楚,要想养好猪,首先就是猪仔品种要好,不管是精肉含量或者成长速度,这些都和猪的品种有密不可分,而母猪奶水的品质,也是决定猪仔生长期能不能增肥的关键,而且有时奶水不好,猪仔出生不久可能就会拉肚子而死。

  母猪奶水不好其实原因很多,比如配种过早,身体还未发育完全或者年纪太大了,猪患病,有乳房炎,子宫炎症之类的,母猪的营养没跟不上,猪舍的环境湿度过大,都会导致母猪奶水吗没跟上。

  那么,怎么提高母猪的奶水质量呢?

  有许多人第一时间想到的是豆子,不管是黄豆还是豌豆,这些对母猪催奶效果都不错,还有一些内行人肯定想到的是胎衣,胎衣是一个纯天然的绝佳催奶养料。但即使如此,还有许多人反应,母猪尽管吃了胎衣,奶水仍未见好转,这是什么原因呢?

  其实,喂胎衣的确能催奶,但是一定要喂熟的,好多人觉得没有效果,就是因为给母猪喂了生胎衣,不仅没有催奶效果,还会引起母猪消化不良,而最恐怖的事情就是,生的胎衣很有可能导致母猪食仔。

  所以一定要把胎衣煮熟后再喂给母猪。方法是将胎衣放在锅里煮半个小时左右,切碎拌在饲料中给母猪吃。

  有许多人认为,不管什么时候,从食料上调节最好,在搞不清楚状况时就别给母猪喂乱七八糟的催奶饲料,结果只能是吃了还不见好转。

  用催奶食物来改善时,也需要药物一起治疗,如果不注射特定的激素,母猪的奶水想改善很难。最有效的方法就是注射乙烯雌酚激素,但不能过量,4.5ml左右即可,一天最多注射两次,连续注射3~5天就能看到明显的改善。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

诚博娱乐 诚博娱乐