松针可以节省饲养成本,但是应该怎么使用?

2017-08-01 14:48:12   猪农 浏览量:80
  这两年,因为环保政策的推行和实施,对环境有着很大影响粪畜污染比较明显的养殖业受到了很大的冲击。在市场转型和养殖改革的今天,养猪户更是深刻地感觉到养猪不好做呀。各大养殖户都在积极地寻找出路,找寻养猪致富的新契机。

  目前,养殖市场的养猪户和大型企业他们的饲养都还是集中在传统模式上。我国的传统养殖尤其是早期兴建的养猪场,他们养猪70%的成本都花费在了猪料饲喂上。如何节省饲料成本,提高养猪的利润空间,一直是广大散养户和大型养猪场研究的课题。这里,猪农就给大家推荐一种养猪新模式和新的饲喂方法。


松针1.jpg

  一、松针养猪的发现

  松针养猪来源于一养猪户的发现。某养殖户习惯性地把猪赶到猪场附近的松林里喂养。他发现,在松林里活动饲喂的猪不仅健康,产仔率上升,增肥快,而且很少有疾病发生,还可以提前出栏。为什么会这样呢?经过研究发现,松林里会释放出杀菌素,对猪的疾病有着很好的预防作用。猪得病少了,进食多,自然生长的比较快,出栏早。后来经过资料查验,发现不仅松林的环境有利于猪群的生长,松针更是富含蛋白质、氨基酸、微量元素等,若是松针喂猪,可以很好地提高猪的抗病力,提高母猪的产仔率还有公猪的交配活性,在养猪业,能发挥很大的作用。

松针2.jpg

  二、松针能喂猪吗?猪吃松针吗?

  能。是的,松针作为一种天然无害的中药。在生活中,也能见到它的身影。在茶叶市场,你能看到松针茶;在药材市场,你可以看到松针可入药。而在养殖行业,松针则可以作为天然无污染的微量元素添加剂,给养猪户带来更高地效益,降低饲养的成本。

  当然,松针可以喂猪,但猪不吃松针。这样矛盾吗?不矛盾,猪的确不吃松针,虽然猪本身就不怎么挑食,但是,松针也不在猪眼中食物的选择范围。那可怎么办呢?对猪有着奇效的松针,猪不吃。别急,把松针养猪运用到饲喂上,也是需要一番准备的。


松针3.jpg


  三、松针粉的投喂详解

  猪不吃松针,我们可以制作成松针粉,把松针粉添加到猪日常所食的饲料里。

  育肥猪的时候,添加3%到5%,猪可平均增重15%到30%左右,不仅提高猪的重量,增加瘦肉率,还可以缩短育肥猪的时间,间接的减少饲养成本。

  喂养仔猪。仔猪喂养适量松针粉,可以提高仔猪的重量。同期的仔猪,没有喂养松针粉的仔猪体重就要轻很多,而且免疫力低,得病率高。

  公猪喂养松针粉可促进公猪的活性,提高交配成功率。

  松针粉在喂猪的很多方面,都有着不可忽视的奇效。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

诚博娱乐 诚博娱乐